logo new year 2017
vk fb tw ok
up
setwalls.ru-80627
setwalls.ru-80627

Говяжий жир укрепит военную мощь США

23 Янв 2016 20:54
view71

23 января 2016 г. Альтернативны источники питания заменят традиционное дизельное топливо для американских военных кораблей.

Как подсчитали эксперты, американские военные каждый день расходуют свыше 50 тыс. тонн дизельного топлива. Правительством страны и министерством обороны перед вооруженными силами поставлена грандиозная цель – к 2020 г. добиться снижения этой цифры в два раза путем постепенного перехода на новые источники энергии.

Около полумиллиарда долларов было инвестировано в исследования по разработке топлива, использование которого не потребует замены оборудования. Крупные суммы выделены на строительство трех предприятий, где животные жиры, масла, древесные и пищевые отходы будут перерабатывать в новое прогрессивное биологическое топливо.

Министр ВМФ Рэй Мабус заявил, что стратегические и тактические плюсы такой модернизации очевидны. Кроме того, Мабус уверен, что теперь углеводородное топливо как оружие Америке не грозит. Глава сельскохозяйственного ведомства страны Том Вилсак отметил, что переход армии на альтернативные виды энергии положительным образом скажется на развитии аграрного сектора экономики.

С такими словами высокопоставленные американские чиновники обратились к экипажу ракетного эскадренного миноносца «Стокдейл», первого военного корабля, использующего биотопливо на основе говяжьего жира и солярки. «Стокдейл» отправился в многомесячное плавание с калифорнийской военно-морской базы Сан-Диего.

Загрузка...