logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1453561749_neft
670x502_1453561749_neft

Россия не будет сокращать нефтедобычу

23 Янв 2016 18:10
view272

23 января 2016 г. Глава Минэнерго РФ Александр Новак уверен, что низкие цены на «черное золото»  — явление временное и снижение темпов добычи нефти нецелесообразно.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе российскую позицию относительно сохранения объемов добычи сырья поддержала Саудовская Аравия. Глава компании Saudi Aramco заявил, что саудовские власти не собираются изменять свои планы, если к аналогичным действиям не прибегнут прочие страны, не являющиеся членами ОПЕК. Он отметил, что государство больше не собирается корректировать дисбаланс между производством и потреблением на мировом нефтяном рынке себе в ущерб, как это происходило ранее.

Напомним, что Саудовская Аравия и Россия являются мировыми лидерами по поставкам сырой нефти на международные топливные рынки. Интенсификация нефтедобычи в странах ближневосточного региона привела к обвалу цен на нефть на прошедшей неделе, когда ставки опустились до 28 долларов за баррель.

Представители Саудовской Аравии и РФ пришли к договоренности о том, что необходимо сотрудничать со странами, не входящими в ОПЕК, и о том, что период низких цен на сырье неизбежно завершится его подорожанием.

Александр Новак заявил о том, что на данном этапе у России нет необходимости вести переговоры с ОПЕК, однако приблизительно через год ситуация с нефтяными расценками изменится, и тогда страна будет готова ее обсудить. Экономические последствия периода дешевого сырья станут понятны через несколько месяцев, заявил российский министр.

Загрузка...