logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x381_1453558634_yens-stoltenberg
670x381_1453558634_yens-stoltenberg

Генсек НАТО рассказал о современных опасностях

23 Янв 2016 17:20
view263

23 января 2016 г. Йенс Столтенберг на интернациональном форуме в Давосе призвал обратить особое внимание на работу разведслужб, которые должны учитывать особенности быстроменяющейся современной ситуации.

Глава Североатлантического альянса произнес речь перед участниками совещания по теме «Стратегический обзор безопасности» на всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

О содержании доклада Столтенберга рассказывают украинские СМИ. Главным тезисом его выступления стала тема разведслужб. По мнению главы НАТО, их деятельность нуждается в расширении и модернизации. Качество сбора и анализа сведений, по мысли Столтенберга, должно выйти на новый уровень. Современные опасности изменились. Они теперь находятся не только в реальном, но и в киберпространстве. Глава альянса напомнил, что войны стали гибридными, они частично переместились в информационное поле.

Усиление разведывательных мероприятий необходимо для своевременного определения источника угрозы. Сильная аналитика нужна для быстрого ее предупреждения, подчеркнул Столтенберг.

Другой стратегически важной задачей является, по мнению руководителя альянса, повышение мобильности действующей армии, т. к. в нынешних условиях бывает необходимо мгновенное перебрасывание масштабных формирований из одной зоны боевых действий в другую.

Загрузка...