logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453548367_evrosoyuz_evropeyskiy-bank_evro
670x377_1453548367_evrosoyuz_evropeyskiy-bank_evro

Угроза распада ЕС становится все реальнее

23 Янв 2016 14:27
view113

23 января 2016 г. Кризис, переживаемый Евросоюзом, может привести к прекращению существования организации и упразднению единой валюты.

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер заявил на днях, что недалек тот день, когда у еврочиновников возникнут сомнения в необходимости использования евро. Это может произойти по причине неблагоприятных явлений на внутреннем европейском рынке.

Германские СМИ напоминают, что в середине марта ожидается саммит Евросоюза, где обсуждения вопроса дальнейшего существования сообщества избежать не удастся. В руководстве ЕС осознают, что если до саммита проблема миграционного кризиса не будет разрешена, и европейские лидеры окончательно увязнут в разногласиях по этому вопросу, организации грозят серьезные испытания.

Берлинские политологи подчеркивают, что для большинства стран Еврозоны усиление темпов миграции стало настоящей проблемой. Ожидается, что к весне миграционные потоки вновь интенсифицируются, и тогда ряд стран может последовать примеру Вены, а именно, приостановить соблюдение законов Шенгенского соглашения. При этом в Евросоюзе есть понимание того, что закрытие внутренних границ приведет к нарастанию уже существующих экономических сложностей и поставит под удар единую валюту.

На давосском международном форуме, начавшим свою работу на днях, бизнесмены отметили, что последствия распада ЕС могут привести к ощутимым убыткам, а главная проблема, препятствующая развитию европейского бизнеса, по мнению большинства выступавших, — непреодоленный кризис с беженцами. Несмотря на то, что приток мигрантов в Европу ряд экономистов рассматривает как благоприятный фактор для развития производства, бизнес пока не в состоянии обратить его в свою пользу.

Немецкие СМИ подчеркивают, что у Брюсселя осталось, по сути, пара месяцев на поиск решения по проблеме переселенцев.

Загрузка...