logo new year 2017
vk fb tw ok
up
b1c2ecbecc819234645f85bea9da784b__660x
b1c2ecbecc819234645f85bea9da784b__660x

Саакашвили пообещал «задать жару» в прокуратуре

23 Янв 2016 12:49
view252

Киевская прокуратура вызвала главу Одесской области Михаила Саакашвили на допрос по делу об «ореховой мафии». Политик отказываться не стал, пообещав «дать жару» украинским чиновникам, в том числе прокурорам.

По словам Саакашвили, которые приводит телеканал «112 Украина», в стране действует «мафиозная и абсолютно прогнившая» государственная система рэкета и коррупции. О ней он и намерен рассказать в прокуратуре.

В свой расстрельный список Саакашвили включил Минсельхоз, ГФС, МВД, прокуратуру  и другие «отдельные элементы» СБУ.

«Я туда пойду, в эту прокуратуру, я им задам жару, они не на того нарвались», — заявил политик.

Поводом для вызова Саакашвили в киевскую областную прокуратуру послужили недавние обвинения политика в адрес работников украинской таможни. На Антикоррупционном форуме в Харькове он рассказал о существовании в ведомстве «ореховой мафии», которая занимается незаконным экспортом украинских орехов.

«Каждый год создавалась группа из депутатов, СБУшников, прокуроров, и говорили: хочешь вывезти контейнер орехов? Каждый контейнер 20 тыс. долл., 15 тыс. долл., 12 тыс. долл., в зависимости от урожая, очищен ли он, и себе в карман. А государству — ноль. И каждый год все сражались, кто будет сидеть на этой теме», — заявил Саакашвили, приписав себе заслуги в раскрытии это коррупционной схемы.

В прокуратуре политика поблагодарили за бдительность и выразили готовность выслушать подробности этого дела. По всей вероятности, «ореховым» скандалом одесский губернатор не ограничится и максимально использует поход в прокуратуру как возможность для самопиара.

К слову, выступая с подобными обвинениями, Саакашвили оказывает медвежью услугу не только правительству, которое он так активно критикует, но и президенту. Его «разоблачения» смело можно записать в счет неудач нынешнего руководства страны, ведь избранные после майдана власти клятвенно обещали очистить государственные ряды от коррупционеров в рамках закона о люстрации и даже провели полную ротацию кадров. Тем не менее, коррупция на Украине по-прежнему процветает. А значит, власть не справилась со своими обязанностями.

Екатерина Алонова

Загрузка...