logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453538959_hms-talent_podlodka_podvodnaya-lodka
670x377_1453538959_hms-talent_podlodka_podvodnaya-lodka

В Соединенном Королевстве испугались российских субмарин

23 Янв 2016 11:51
view617

23 января 2016 г. Руководитель британского подводного флота Джон Уил заявил о том, что процессы модернизации и наращивания мощи российского флота вызывают у него беспокойство.

На этой неделе глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон нанес визит на одну из военно-морских баз Королевства в Шотландии. Выступая перед военнослужащими, он подчеркнул необходимость совершенствовать ядерные средства сдерживания. Фэллон считает, что данная проблема стала на сегодняшний день актуальной, как никогда. Об этом сообщают британские СМИ.

Контр-адмирал Джон Уил считает, что в противовес развитию Россией своего подводного флота и созданию субмарин нового поколения Великобритания должна озаботиться развитием собственных подводных лодок и ядерного потенциала. Уил уверен, что это единственное средство «застраховаться» от российской угрозы.

Ранее замглавкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков рассказал о ведущихся работах по инженерному проектированию неатомной дизель-электрической субмарины нового класса «Калина», которая будет комбинировать в себе наиболее удачные качества предыдущих образцов субмарин «Лада» и «Варшавянка».

Британские СМИ напоминают о советском периоде, когда влияние российского подводного флота было глобальным и охватывало пространство, уходящее далеко за пределы государства. Аналитики считают, что традиции времен СССР сейчас возрождаются российским руководством.

Загрузка...