logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453535854_kanada_policiya_draka
670x377_1453535854_kanada_policiya_draka

Школьник в Канаде застрелил учительницу

23 Янв 2016 10:59
view100

23 января 2016 г. Ученик одной из школ провинции канадской Саскачеван убил четверых человек. В числе жертв 23-летняя школьная учительница.

Канадские СМИ, а также президент страны Дастин Трюдо сообщили о разыгравшейся трагедии в маленьком городе Ла-Лош в Саскачеване. По невыясненным пока обстоятельствам ученик одной из школ сначала убил дома двух своих братьев, а затем отправился в школу, захватив с собой оружие. Там его жертвами стали еще двое, среди которых молодая учительница Мари Жанвье, являвшаяся дочерью исполняющего обязанности мэра города.

Сведения о количестве жертв расходятся. Так, президент сегодня заявил о пяти погибших. Известно, что еще двое раненых доставлены в медучреждения.

Кровавый инцидент является исключительным случаем для Канады. Последнее происшествие подобного рода случилось в 1999 г. в провинции Альберта. Тогда вооруженный подросток застрелил одного одноклассника и еще одному нанес ранение.

Мотивы, по которым школьник решился на кровавую расправу, пока выясняются. Представители полиции имя преступника не называют. Он уже заключен под стражу. Была ли погибшая учительница знакома с подростком или стала случайной жертвой, также незизвестно.

Небольшой город Ла-Лош расположен вдали от крупных мегаполисов. Его население составляет примерно три тысячи человек. Главным образом, это национальные меньшинства, являющиеся коренными жителями страны – индейцы и эскимосы.

Загрузка...