logo new year 2017
vk fb tw ok
up
7b1bb83daf28de09a9ec34f9d8c4ddec
7b1bb83daf28de09a9ec34f9d8c4ddec

В российской армии растет количество контрактников

23 Янв 2016 10:11
view830

23 января 2016 г. 24 тыс. призывников Восточного военного округа в наступившем году будут проходить службу по контракту.

Командующий ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин провел брифинг для дальневосточных СМИ, на котором он ответил на вопросы, касающиеся деталей следующей призывной кампании, а также рассказал о планах военнослужащих ВВО на 2016 г.

Генерал подчеркнул, что престиж службы в вооруженных силах в настоящее время растет, как и количество желающих пополнить ряды российской армии. В 2014 г. количество солдат-срочников было в два раза больше, чем тех, кто заключал контракт, в прошедшем году число контрактников уже превышало количество срочников, и эта тенденция развивается. По мнению Суровикина, это хороший признак.

Генерал сообщил, что в результате призывной компании 2016 г. планируется укомплектовать служащими-контрактниками 10 подразделений округа. Службу по контракту в регионе будут проходить 24 тыс. человек. На данный момент контрактниками укомплектованы семь подразделений Тихоокеанского флота. Также увеличивается число призывников, имеющих высшее образование, что положительно влияет на уровень российских вооруженных сил. Так, в прошлом году в ВВО число призывников, имеющих диплом об окончании вуза, возросло на 5%. Суровикин отметил, что полторы тысячи из них также приняли решение служить по контракту.

Генерал добавил, что за прошедший год более 3 тыс. офицеров запаса прошли военные сборы.

Военные Тихоокеанского флота и ВВО активно участвуют в интернациональных учениях, проводимых в регионе. В прошлом году российские служащие провели совместные тренировочные мероприятия с коллегами из Индии, Китая и Монголии. В наступившем году планы по международному военному сотрудничеству у руководства округа еще более обширные. Ожидается девять мероприятий подобного рода. Помимо уже существующих партнеров, войска ВВО проведут учения с военнослужащими Вьетнама, Японии, а также примут участие в многосторонних тренировках, ориентированных на противодействие терроризму и миротворческую деятельность стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Загрузка...