logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1453529367_google_kompyuter_poisk
670x502_1453529367_google_kompyuter_poisk

Компании Google придется заплатить налоги

23 Янв 2016 09:12
view148

23 января 2016 г. Транснациональная корпорация Google вынуждена будет выплатить свыше 180 миллионов долларов в пользу бюджета Великобритании. В такую сумму налоговые органы оценили ее долг.

По сообщениям СМИ Соединенного Королевства, в результате манипуляций и использования лазеек в законодательстве страны, бюджет регулярно недополучал значительные налоговые суммы от крупных интернациональных компаний. К числу обманщиков, по информации журналистов, относятся такие широко известные фирмы, как Facebook, Amazon, Apple и ряд других. В правительстве подсчитали, что руководства этих компаний недоплатили налогов более чем на миллиард долларов. Фактически получая прибыль за счет деятельности на территории Великобритании, компании официально зарегистрированы в других государствах, где налоговые сборы не так велики.

Власть озаботилась данной проблемой в связи с экономическим кризисом, когда пополнение бюджета стало одной из ключевых задач.

После продолжительных переговоров между британским правительством и руководством Google в компании согласились с необходимостью выплатить казне недостачу в 130 миллионов фунтов.

Налоговое ведомство страны заявило, что отныне начнет практиковать новый метод подхода к взысканию выплат, который будет основываться на реальных доходах и объемах бизнеса Google и других корпораций. СМИ отмечают, что названная сумма является долгом, накопленным интернет-гигантом с 2005 г. Впредь расчет налоговых выплат будет производиться с учетом прибыли от размещаемой компанией рекламы, если рекламодатели зарегистрированы в Соединенном Королевстве.

Загрузка...