logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Нацбанк Украины призвал не паниковать из-за курса доллара

22 Янв 2016 18:14
view343

22 января 2016 г. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что валютный рынок Украины не дает сейчас поводов для паники по причине независимости и отсутствия контроля извне.

При этом Гонтарева сказала, что Нацбанк может объективно оценивать ситуацию только относительно легальных банковских институтов, имеющих лицензию. Кроме того, относительно потоков наличных денег стоит учитывать дополнительные сезонные и рыночные условия. Чиновница призвала население не паниковать – именно панический спрос на валюту является одной из основных проблем для стабильности курса, когда целая масса граждан, по сути, создают спекулятивное давление на курс.

Также стабильности мешает избыточное предложение как следствие первой проблемы, а также итог значительных социальных выплат за последнее время. Третьим фактором стало большое количество транзакций с помощью карт по случаю сезона. По мнению Гонтаревой,  на Украине сейчас рынок между банками — это главный курсообразующий момент, и важно, что он сейчас стал независимым.

Загрузка...