logo new year 2017
vk fb tw ok
up
беженцы в европе
беженцы в европе

Власти Словении резко ограничили прием беженцев

22 Янв 2016 16:06
view104

22 января 2016 г. В Словении стали действовать новые правила для прибывающих беженцев. Это стало необходимым  из-за обострившейся ситуации в связи с ограничением приема мигрантов Австрией.

По новым правилам пересечь границу Словении теперь смогут только те, кто направляется  в сторону Австрии с Германией. Об этом сообщила  СМИ глава МВД Весна Жнидар. Новые меры созданы, чтобы страна не стала убежищем  для мигрантов без места жительства. Жнидар добавила, что будет также усилено внимание  за приграничной с Хорватией территорией из-за опасности повреждения находящейся там «зеленой зоны».

Словения сейчас насчитывает два миллиона жителей. Когда Венгрия перестала принимать мигрантов,  в Словении оказались 400 тысяч мигрантов, и власти признали ситуацию критической. Теперь словенскую границу могут пересечь только те люди, что направляются в другие государства ЕС для получения убежища.

Кризисная ситуация в ЕС наступила в начале 2015 года, когда резко увеличились потоки беженцев в ЕС с Ближнего Востока и Северной Африки.

Загрузка...