logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинские силовики переодеваются в форму ДНР и РФ
Украинские силовики переодеваются в форму ДНР и РФ

Украинские силовики переодеваются в форму ДНР и РФ для провокаций

22 Янв 2016 15:08
view569

Военнослужащие украинской армии в Марьинском районе на юго-западе Донецкой области, переодевшись в военную форму ДНР и России, размахивали флагом самопровозглашенной Донецкой республики и приставали на блокпосту в населенном пункте Березовое к проезжающим гражданам.

Об этом рассказал замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он назвал действия украинских силовиков «цирком» и заметил, что с помощью этой «примитивной акции» украинские военнослужащие хотели дискредитировать армию ДНР.

Впрочем, существует и другая причина для подобных «выступлений» ВСУ. Учитывая русофобскую истерию, которая охватила массы свидомых, спецслужбы усиленно выявляют «пророссийских террористов», «пособников агрессора» и сочувствующих ДНР и ЛНР граждан, проживающих на территориях, подконтрольных Киевскому режиму.

Басурин отмечает, что подобные провокационные акции ВСУ проводит регулярно. Зачастую силовики в форме с опознавательными знаками армий ДНР и России не просто задерживают людей, но и обстреливают населенные пункты, чтобы потом можно было обвинить в нарушениях перемирия ополченцев.

Надо отметить, что у производителей и распространителей антироссийской пропаганды есть и более энергозатратные методы. Речь идет о ролике с обращением боевиков добровольческого батальона «Азов» к властям Нидерландов. Видео появилось в Сети несколько дней назад и связано оно с планирующимся в Голландии референдумам, на котором граждане должны будут проголосовать «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В видеообращении люди, одетые в камуфляж с опознавательными знаками батальона угрожают Нидерландам терактами, если подписания этого эпохального для Украины документа сорвется. От угроз люди на видео перешли к делу и совершили первое надругательство: сожгли голландский флаг.

Вслед за публикацией видео последовало опровержение от пресс-службы добробата. Спикеры «Азова» уверяли, что это фейковый ролик, произведенный специалистами российского агитпрома для дискредитации не только «Азова», но и всего украинского государства, которое верой и правдой защищает европейские ценности, в том числе и руками боевиков добровольческих батальонов.

Интересно, что на появление этого видео только пресс-служба батальона «Азов» и отреагировала. Конечно, в российских СМИ появлялись сообщения о ролике, но особо бурной реакции он не вызвал. Российское интернет-сообщество в большинстве своем солидарны с пресс-службой «Азова»: видео сфабрикованное. Вот только не российскими специалистами, а украинскими. А цель, по всей видимости, была в очередной раз заявить о том, что российские пропагандисты стремятся всяческими способами опорочить Украину и ее патриотов.

Так что, определение замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина – «цирк» — вполне подходит не только для провокаторов на линии разграничения, но и для работников пиар-крыла националистического батальона «Азов».

Ольга Мозес

Загрузка...