logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Генпрокуратура Украины обнародовала «черную» бухгалтерию Корбана

22 Янв 2016 14:28
view44

22 января 2016 г. Сотрудники Генпрокуратуры в Киеве изучили и обнародовали документы, обнаруженные в доме лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана после его ареста. Они послужили доказательством финансирования «преступной организации», возглавляемой самим Корбаном.

По заявлению прокурора Владислава Куценко, управление и финансирование преступной группы проходило параллельно с внедрением политических проектов. Найденные документы свидетельствуют о целой системе параллельного финансирования политических проектов и нелегальных группировок, имеющей общих руководителей, тратящих деньги на взятки и незаконные сделки.

Усугубляет данное преступление то, что во время деятельности Корбана и его подельников страна находилась в положении войны, считает Куценко. Многие счета и расходы Корбана еще предстоит проверить, но уже установлено факты передачи взяток некоторым бывшим должностным лицам высоких рангов в подразделениях МВД Украины.

Отметим, что Корбан подозревается в управлении преступной группой, похищении человека, разворовывании средств, незаконном влиянии на деятельность избиркома и угоне автомобиля. Адвокат Корбана назвала представленные в качестве доказательств бумаги фальшивкой.

Загрузка...