logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская экипировка
российская экипировка

Минобороны РФ в этом году получит 50 тысяч комплектов «Ратник»

22 Янв 2016 14:18
view189

Главком Сухопутных войск России Олег Салюков сообщил, что в этом году части и соединения Вооруженных сил получат 50 тысяч комплектов экипировки «Ратник». По его словам, в прошлом году в войска было передано 80 тысяч комплектов «солдат будущего». Благодаря высоким темпам поставок уже через пять лет армия и флот будут полностью укомплектованы данной экипировкой.

Экипировка «Ратник» начала поступать в войска в январе прошлого года. В первую очередь ей оснащались подразделения спецназа, однако теперь она начала поступать и в общевойсковые соединения. Интересно, что изначально планировалось закупать по 50 тысяч комплектов «солдат будущего» ежегодно, однако в прошлом году, как мы видим, темпы поставок удалось увеличить.

Средний срок использования экипировки составит около пяти лет, — она будет передаваться от одного военнослужащего другому. Таким образом, к 2020 году первые комплекты отработают свой срок службы. Вместе с тем к тому времени может начаться выпуск комплекта «Ратник-2», работы над которым уже активно ведутся российскими оружейниками.

Специалистам военного ведомства в ближайшее время предстоит определиться с окончательным обликом экипировки «Ратник». Один из главных вопросов — выбор стрелкового оружия. Ранее сообщалось, что Минобороны выбрало главным автоматом для комплекта «солдат будущего» АК-12, однако известно, что его испытания еще продолжаются. Возможно, части специального назначения получат комплекты «Ратник» с автоматом АЕК-971.

Михаил Александров

Загрузка...