logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко пообещал вернуть тризуб в Донбасс и Крым
Порошенко пообещал вернуть тризуб в Донбасс и Крым

Порошенко пообещал вернуть тризуб в Донбасс и Крым

22 Янв 2016 11:28
view813

Президент Украины Петр Порошенко поздравил соотечественников с Днем Соборности. Говорил много и вдохновенно, оставаясь верным главному украинскому принципу – наврать побольше.

В очередной раз Порошенко заверил свидомых в том, что Украина – европейская, а главное – великая держава, которая навсегда останется унитарной. Украинский президент отметил, что идеи федерализма неприемлемы для Украины, более того – разрушительны. В связи с этим Порошенко пообещал вернуть «на родину» Крым и Донбасс. И, если применить терминологию киевского мэра Виталия Кличко, окрасить эти территории в те цвета, в которые надо окрасить. То есть, в жевто-блакитные.

С Крымом все понятно, вопроса о его принадлежности не возникает, полуостров российский. Президент Путин давно поставил в этом вопросе точку. А вот с Донбассом Порошенко опять оплошал. Впрочем, не он первый из майданщиков косвенно признал, что Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики давно не являются частью Украины. Иначе говорить о каком-либо «возвращении» не приходилось бы.

На голубом глазу Порошенко попытался уверить «дорогих соотечественников» в том, что Украина имеет сильную и мощную армию. И что ее якобы уважает какой-то мифический враг. «Уважает, потому что боится», — подчеркнул Порошенко. Насколько известно, у Украины только один враг – новое руководство страны. А что касается Вооруженных сил Украины, то, действительно, военнослужащих гражданские боятся. Еще бы: психически неуравновешенный возвращенец из «АТО», да еще и пристрастившийся за время доблестной службы к алкоголю, это опаснее обезьяны с гранатой.

Но это все лирика, глядишь, все эти мелочи станут незаметными, если почаще кричать «Слава Украине!». Ну, и далее по тексту…

Ольга Мозес

Загрузка...