logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Правый сектор разгромил отель Днепр в Киеве
Правый сектор разгромил отель Днепр в Киеве

Боевики «Правого сектора» разгромили киевский отель

22 Янв 2016 10:46
view274

Администрации отеля «Днепр», где долгое время проживали боевики запрещенного в России «Правого сектора», все-таки удалось избавиться от боевиков движения «Правого сектора», которые на протяжение двух лет терроризировали персонал.

Правоохранителям наконец-то удалось выселить экстремистов, занимавших еще со времен Майдана 35 номеров. Сотрудники гостиницы отмечают, что практически каждые две недели они обращались в милицию (теперь – полицию), в прокуратуру с тем, чтобы правоохранители избавили их от беспокойных жильцов. Однако каждая попытка выселения заканчивалась тем, что в гостиницу приезжали депутаты Верховной Рады (а среди них есть и бывшие командиры добровольческих батальонов) и заступались за мародеров.

По-другому назвать правосеков, живших в «Днепре», нельзя: они разгромили 35 номеров. Везде на стенах следы от пуль, в одном из номеров они устроили прачечную, в другом – спортзал. Предварительный ущерб оценивается в 12 миллионов гривен. Однако это не окончательная цифра: размер убытков еще подсчитывается.

Украинские власти попустительствуют беспределу и мародерству боевиков «Правого сектора». С одной стороны, это связано с тем, что руководству страны просто некогда заниматься охраной общественного порядка: майданные деятели заняты удовлетворением личных амбиций и интересов. С другой стороны, «Правый сектор» — это реальная сила, которую Порошенко боится. Националисты, которые помогали ему во время Майдана прийти к власти, сегодня ополчились против него, главным образом из-за вопроса об особом статусе Донбасса.

В этой связи вспоминается недавнее происшествие в Закарпатье. 10 января националисты «Правого сектора» устроили драку с использованием огнестрельного оружия на туристической базе «Хата Магната». Сообщалось, что они требовали бесплатной водки и еды, хамили обслуживающему персоналу, а также заставляли повара-таджика под дулом пистолета исполнять гимн Украины.

Этот случай вновь доказывает: власть попустительствует беспределу экстремистов. 20 января стало известно, что задержанные после инцидента правосеки признаны потерпевшими.

Ольга Мозес

Загрузка...