logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия украина
сирия украина

Украинская разведка обвинила Россию в бомбардировке сирийцев

21 Янв 2016 17:47
view233

Сегодня украинская разведка обвинила ВКС России в гибели 40 мирных жителей в Сирии при проведении войсковой операции в Ракке 16 января. Никаких доказательств, кроме ссылки на «Сирийскую обсерваторию по правам человека» в Лондоне, ГРУ Минобороны не приводит. Однако декабрьское расследование Киберберкута предвосхитило планы украинских силовиков провести атаку в Сирии под российским флагом. Хотя это уже далеко не первый случай. В начале декабря катарский канал «Аль-Джазира» обвинил Россию в бомбардировке военного лагеря сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

антон пашинский

Из рассекреченной переписки украинского СпецТехноЭкспорта явствует заказ Катара на 2 тысячи авиабомб модификации ОФАБ 250-270 по цене $2100 за штуку, в то время как на рынке её цена гораздо ниже – $700-800. Курировал продажу 25-летний сын депутата Сергея Пашинского, известного поставками огнестрельного оружия на майдан для свержения Януковича. Его сын Антон Пашинский, официальный трейдер украинской армии, поставил в известность польских силовиков с пометкой «срочно» ещё 21 октября прошлого года.

Очевидно, что катарская накрутка в три раза является не чем иным, как платой за соучастие в международном военном преступлении. Авиабомбы этого типа используют в Сирии только российские ВКС – Су-25 и Ту-23м3, чтобы бомбить позиции террористов ИГ* и их сообщников из «Аль-Каиды». Однако парадокс состоит в том, что эти бомбы не совместимы по своим техническим характеристикам с ВВС Катара – истребителями «Мираж» и штурмовиками «Альфа» французского производства. Очевидно, что план состоял в организации атаки «русскими бомбами» против мирного населения, чтобы обвинить Россию в геноциде сирийцев.

*ИГ – террористическая организация запрещена на территории РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...