logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Машина "Робот"
Машина "Робот"

В России проходит испытания новый противотанковый комплекс «Робот»

21 Янв 2016 17:36
view247

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что на базе многоцелевого бронетранспортера «Ракушка» создана машина противотанковой артиллерии «Робот», испытания которой уже начались. По его словам, раскрывать подробности о новой машине пока преждевременно.

Бронетранспортер «Ракушка» создавался на базе БМД-4. Противотанковая модификация этой машины десанта имеет на вооружении ракетные комплексы «Конкурс» и «Фагот». «Робот», судя по всему, также будет оснащен современными противотанковыми ракетными системами. Отметим, что в подразделения ВДВ уже в этом году начнет поступать модификация самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД». Российским десантникам не нужны две самоходки, поэтому «Робот» будет вооружен именно ракетными комплексами.

Машина противотанковой артиллерии «Робот» будет обладать небольшими размерами и массой, что обеспечит ее транспортабельность и быстрое преодоление водных преград. При этом машина получит возможность авиадесантирования, поскольку предназначена для подразделений ВДВ. Корпус «Робота» будет выполнен из сварных броневых листов. Машина получит переменный клиренс, который имеет три режима. «Робот», скорее всего, будет иметь на вооружении два 7,62-миллиметровых пулемета для ведения огня по живой силе противника.

Михаил Александров

Загрузка...