logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинский юрист крымчане не народ и не имеют прав
Украинский юрист крымчане не народ и не имеют прав

Украинский юрист: крымчане не народ и не имеют прав

21 Янв 2016 16:04
view5086

В Киеве ищут все новые и новые доказательства того, что присоединение Крыма к России якобы было незаконным. На этот раз майданные деятели решили, что крымчане – вообще не народ и не имеют никаких прав, а особенно права на самоопределение.

На сей раз осенило украинского юриста Александра Задорожного. Подтверждение своим словам он якобы нашел в уставе ООН. Задорожный утверждает: право народа на самоопределение возможно лишь в случае, если народ является субъектом. По убеждению Задорожного, в Крыму такого понятия не существует. Кроме того, подчеркнул доктор юридических наук, право народа на самоопределение возможно только при наличии и других условий. Люди должны находиться в условиях отсутствия возможности для внутреннего самоопределения, в экстремальных обстоятельствах. Задорожный настаивает на том, что ни одно из этих условий не соблюдено. Ну, это, безусловно, его право – считать.

Только с сожалением приходится констатировать, что считают майданные деятели не слишком хорошо. Почти каждое их заявление относительно Крыма, Донбасса или России становится жирным минусом в репутации. Думается, сознательная часть мирового сообщества посчитает по меньшей мере некорректным утверждение о том, что крымчане – не народ и не имеют прав.

Ранее подобным образом оконфузился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он вполне официально назвал жителей Донецкой и Луганской народных республик «недочеловеками», «недолюдьми». Речь соболезнований погибшим «хэроям АТО» появилась на англоязычном сайте посольства Украины в США.

Ольга Мозес

Загрузка...