logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Об стену горох Киев создал госслужбу по возвращению Крыма
Об стену горох Киев создал госслужбу по возвращению Крыма

Об стену горох: Киев создал госслужбу по возвращению Крыма

21 Янв 2016 13:56
view261

С наивностью, достойной Буратино, украинские деятели считают Автономную Республику Крым своей территорией, но якобы оккупированной. Для того, чтобы восстановить справедливость, которая на Украине рассматривается очень своеобразно, президент Порошенко создал ведомство, которое будет заниматься «вопросами деоккупации и реинтеграции полуострова».

20 января Порошенко подписал Указ, в соответствии с которым в «представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым» создается новая структура. Ее главная цель – разработка стратегических планов по возврату утерянных территорий.

Амбициозно, сказать нечего. Несколько смущает небольшая несостыковка: само представительство «президента в Крыму» разместили почему-то в Херсонской области. Это, безусловно, близко к Крыму, но не Крым. Хотя, Киеву свойственно создавать различные ведомства по вопросам полуострова и размещать их в других регионах, кроме того, сложно поддается подсчетам количество различных документов, касающихся, подчеркнем, российского Крыма.

Так, например, в начале ноября 2015 года депутаты Верховной Рады признали геноцидом депортацию крымских татар с полуострова в 1944 году. То есть, случилось это через полтора года после того, как полуостров благополучно интегрировался в инфраструктуру России, после того, как российский президент Владимир Путин подписал закон о реабилитации представителей крымско-татарского и других малых народов Крыма, предки которых были пособниками фашистских захватчиков во время оккупации полуострова в Великую Отечественную и затем высланы. То есть ноябрьское решение украинских парламентариев, что называется, «мертвому — припарка». Возникает лишь один вопрос к киевским деятелям: где они были раньше, когда на протяжении 24 лет независимости не могли удовлетворить просьбу крымцев о реабилитации?

Еще один интересный документ – это список населенных пунктов Крыма, которые должны быть переименованы в соответствии с законами о декоммунизации. Специалисты по топонимике с августа прошлого года пыхтят над ним в надежде на возвращение полуострова. Ну и вскользь можно упомянуть распоряжения по мелочи: Киев то и дело назначает в разные районы региона чиновников и прокуроров. И ведь эти люди существуют, они, вероятно, получают зарплату из государственного бюджета Украины.

К слову, такая позиция Украины не удивляет. Все услышали заявление Порошенко: он живет в отличной от нашей Вселенной.

Ольга Мозес

Загрузка...