logo new year 2017
vk fb tw ok
up
археология
археология

Найдено место одной из первых войн человечества

21 Янв 2016 13:27
view213

21 января 2016 г. Археологи во главе с англичанкой Мартой Лар обнаружили в Кении захоронения жертв одной из первых войн. Возраст останков достигает десяти тысяч лет.

Последствия древней войны были найдены в районе озера Туркана рядом с поселком Натарук в Кении. Судя по всему, произошел конфликт общин  охотников-собирателей. В результате одна из групп была перебита, а тела были оставлены незахороненными. Причинами конфликта археологи считают пищевые запасы убитых охотников или доступ к берегу Турканского озера, которое тогда было шире и более богато рыбой, а по берегу росло много зелени.

Орудиями убийства, судя по оставшимся следам на костях черепов, позвоночников и ребер были примитивные палицы, стрелы и камни. По мнению Марты Лар, этот древний конфликт доказывает, что войны между людьми начались гораздо раньше, чем в период зарождения частной собственности, как считают в наше время.

Характерно, что ранее, в 2012 году у берегов Туркана  уже находили место убийства примерно тридцати человек, не менее половины из них были женщинами и детьми. Они также были убиты и брошены без захоронения.

Загрузка...