logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саперно-штурмовой батальон
Саперно-штурмовой батальон

В российской армии возрождены саперно-штурмовые батальоны

21 Янв 2016 12:57
view173

Начальник инженерных войск Юрий Ставицкий сообщил, что в России сформированы инженерно-саперная и понтонно-мостовая бригады, которые предназначены для усиления группировок войск на ключевых направлениях. О важности новых соединений говорит тот факт, что они вошли в резерв начальника Генерального штаба.

В состав инженерно-саперной бригады входит уникальный батальон штурма и разграждения. Военнослужащие подразделения должны гарантировать быстрое продвижение по территории противника мотострелков, пехотинцев и других сил, что позволит повысить эффективность боевых действий и избежать потерь.

Военнослужащие батальона штурма и разграждения экипированы соответствующим образом, поэтому готовы преодолевать любые препятствия, в том числе минные поля и укрепрайоны. Это подразделение состоит из физически крепких военнослужащих, большинство из которых спортсмены. В батальоне служат исключительно солдаты контрактной службы, которые проходят соответствующую подготовку в Тюменском военном училище и учебных центрах.

Отметим, что подобные батальоны и бригады существовали во время Великой Отечественной войны, — они хорошо себя зарекомендовали во время ключевых сражений. В ближайшее время такие части и соединения появятся в составе каждой общевойсковой армии Вооруженных сил России.

Михаил Александров

Загрузка...