logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве запасаются гранатометами
В Киеве запасаются гранатометами

В Киеве запасаются гранатометами

21 Янв 2016 12:29
view677

Киевляне уже поняли: реформированная полиция не в силах их защитить от «патриотов» из «Правого Сектора»*, ветеранов «Революции Гiдности» и «хэроев» из зоны так называемой «АТО» с диагнозами «глубокая депрессия» и «алкоголизм». В спешном порядке жители украинской столицы скупают оружие, тем более, что приобрести гранатомет прямо с рук на ближайшем торговом пятачке вообще не проблема.

Мужчину, торговавшего оружием, привезенным из зоны боевых действий на юго-востоке Украины, задержали сотрудники военной прокуратуры в Киевской области. Два реактивных гранатомета РПГ-26, патроны к нарезному оружию, а также 7 кумулятивных боеприпасов к ручному гранатомету РПГ-7 он продал бывшим военнослужащим ВСУ в Вышгородском районе. К слову, он и сам участник «антитеррористической операции», как кокетливо называет гражданскую войну в Донбассе киевский режим. Именно оттуда привез оружие мужчина.

Спрос на оружие в Киеве и области, действительно, большой. Формируют арсеналы не только граждане, которые не надеются на обновленную непрофессиональную полицию и устали отбиваться от психически неуравновешенных «хэроев АТО» и бандитствующих, вечно пьяных правосеков. Оружие раскупают и, так сказать, оппозиционные силы для проведения «мирных митингов» и другого рода протестных акций.

Не секрет, что в политических кругах противостояние если достигло еще не апофеоза, то очень близко к критической точке. Разногласия на Банковой возникли, прежде всего, из-за конституционного голосования, в результате которого Донбассу обещают особый статус. Парламентарии собираются принять поправки в главный закон страны 2 февраля. Тут стоит вспомнить, в какой обстановке проходило рассмотрение закона в первом чтении 31 августа 2015 года: тогда противники предоставления Донбассу особого статуса устроили митинг у стен Верховной Рады, где шло голосование. Когда ситуация накалилась, прогремел взрыв, от осколков гранаты скончались пять полицейских, еще 150 правоохранителей получили серьезные ранения. Почти со стопроцентной уверенностью можно предсказать, что и 2 февраля произойдет что-то подобное. Акции протеста на Украине, если речь идет о политических вопросах, редко обходятся без оружия.

Спрос, как известно, рождает предложение. Вот и везут из зоны «АТО» целые арсеналы. Как признался задержанный в киевской области участник войны в Донбассе, во время службы он вывез целый арсенал. И это – не единственный случай. Известно, что оружие в ВСУ воруют массово. Это целый «военторг». И в доказательство тому, например, противостояние подразделения морских пехотинцев и боевиков «Правого сектора» под Мариуполем. О фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков не раз сообщали в Министерстве обороны ДНР. Таким образом деляги в военной форме пытаются завладеть зонами влияния в этом «военторге». Оно и понятно: не только же президент должен нажиться на войне.

Ольга Мозес

* Деятельность организации «Правый сектор» запрещена в России.

Загрузка...