logo new year 2017
vk fb tw ok
up
конгресс сша против беженцев
конгресс сша против беженцев

Конгресс США провалил закон о беженцах

21 Янв 2016 11:48
view203

Демократы, не смотря на свое меньшинство в Конгрессе США, заблокировали законопроект, призванный резко замедлить и ограничить прием беженцев из Сирии и Ирака.

Сенат провалил законопроект. Не помогло даже то, что за день до этого он был принят в Палате представителей. Демократическое меньшинство в сенате без труда собрало 40 голосов из 100, которые по регламенту необходимы для блокирования законопроекта. Главное опасение законодателей из республиканского стана – вместе с мигрантами в страну могут въехать террористов, поэтому они и считают, что процесс размещение в стране тех, кто бежит от конфликтов в Сирии и Ираке, нужно приостановить, чтобы создать более эффективную и жесткую систему проверку переселенцев.

Разногласия между демократами и республиканцами, по поводу беженцев, начались еще в ноябре, когда последние призвали к резкому ограничению въезда в США мигрантов с Ближнего Востока. Это вызвало резкую критику со стороны Белого дома и даже президент Обама пообещал провести законопроект «об открытии границ» используя свое право единоличного подписания отдельных законов, несмотря на угрозы со стороны Республиканской партии воспользоваться правом вето и заблокировать его.

По сути, жаркие споры вокруг мигрантов не что иное, как отвлечение общества от более серьезных проблем. Количество беженцев, которых планировали принять Штаты, а это порядка 10 тысяч за несколько лет, минимально, чтобы оказать серьезное влияние на американскую экономику или социальное устройство, и не идет ни в какое сравнение с миллионами мигрантов, которые наводнили Европу.

Тем не менее, хотя Обама и пообещал это сделать, в США продолжаются дискуссии о том, следует ли вообще принимать беженцев с Ближнего Востока. Ряд политиков заявляют, что необходимо как минимум ужесточить эту процедуру, которая в нынешнем виде занимает около двух лет, более тщательно проверять прошлое каждого из приезжающих и его связи в США, на порядок повысить уровень контроля за мигрантами, которые уже оказались в стране. Используют в своих интересах споры по беженцам и некоторые политики, в частности Дональд Трамп, вообще требуют запретить въезд в страну для всех мусульман.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...