logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пентагон строит базу в Сирии
Пентагон строит базу в Сирии

Пентагон нелегально строит военную базу в Сирии

21 Янв 2016 10:41
view373

США начали строительство новой военной базы на территории заброшенного аэродрома. Объект находится на северо-востоке Сирии в подконтрольном курдскими отрядами самообороны районе. Американские специалисты готовят взлетно-посадочные полосы и другую инфраструктуру новой авиабазы. Работы ведутся без согласования с Дамаском: официальные власти страны не давали Вашингтону разрешения на ведение каких-либо работ.

Политологи уже назвали это строительство грубейшим нарушением всех международных норм. По всей видимости, разрешение на строительство этой авиабазы США дали именно курды, у которых нет на это совершенно никаких полномочий, следовательно, Штаты находятся там нелегально. По сути, это полноценный захват территории другого суверенного государства.

Военные эксперты утверждают, что взлетно-посадочная полоса готовится для истребителей, но уже сейчас используется для ударных беспилотников Пентагона. 10 гектаров авиабазы охраняют отряды сирийских курдов, с которыми американские военные заключили соглашения. В обмен на гостеприимство США уничтожают объекты, на которые им указывают курдские отряды народной самообороны

Массу вопросов и подозрений вызывает и сам факт сотрудничества США с курдами, которых они считают террористами. Во всяком случае, Курдская рабочая партия входит в список организаций, признанных Вашингтоном, как террористические. Кроме того, стало достоверно известно, что курдские отряды, находящиеся в Сирийских Демократических силах, часто контактируют с американцами.

Причины столь активной деятельности США в этом районе Сирии очевидны и никакого отношения к антитеррористической операции против ИГ не имеют. Здесь, недалеко от города Римелана находятся в заморозке несколько тысяч нефтяных скважин, которые в сутки могут давать сотни тонн баррелей сырой нефти. Это нефтяное хранилище пока находится под контролем курдов, однако, есть подозрение, что Штаты надеются в будущем прибрать его себе.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...