logo new year 2017
vk fb tw ok
up
снег в США
снег в США

Обама стал жертвой снежной катастрофы

21 Янв 2016 10:31
view365

Американская столица и весь округ Колумбия оказались в снежном плену. На Вашингтон выпала рекордная масса осадков. Таких снегопадов еще не было зафиксировано за всю историю метеонаблюдений. В снежный капкан попал даже кортеж президента США Барака Обамы.

Похожая ситуация наблюдается и в других регионах страны. Для коммунальных служб и спасателей такая непогода оказалась шоком и выявила их полную неспособность противостоять стихии.

снежный буран в США Сильный снегопад стал неожиданностью для большинства жителей американской столицы и ее пригородов. Количество аварий и ДТП превысило все мыслимые нормы и исчисляется сотнями, снежные заторы и обледенение привели к многокилометровым пробкам, заблокированы большинство дорог. Попавшие под снежную лавину водители и полиция уже называют происходящее на дорогах «настоящим кошмаром». СМИ публикуют карту столицы, на которой практически все дороги отмечены красным цветом — автомобильные пробки растянулись на десятки километров. Часть школ столицы и пригородов уже объявили об отмене уроков.О погибших пока не сообщается, но медики уже сообщили, что ожидают десятки замерзших и обмороженных. В аэропортах отменены практически все авиарейсы.

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер призвал горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Если непогода продлится еще хотя бы два дня в округе возможно объявление режима чрезвычайной ситуации.

снегопад в ВашингтонеЖертвой непогоды стал даже автокортеж президента США Барака Обамы, который возвращался в Белый дом с авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. Лимузин главы государства несколько раз заносило на покрытой сплошным льдом дороге, и, по словам сопровождавших президента журналистов, аварии удалось избежать только чудом. Из-за бурана Обама не смог воспользоваться и своим личным вертолетом.

Однако, как прогнозируют метеорологи, этот снегопад только начало более мощной природной катастрофы. Уже в пятницу они ждут снежную бурю такой силы и продолжительности, что она будет угрожать не только столице, но и всему Восточному побережью США.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...