logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453312218_kishinev_miting
670x377_1453312218_kishinev_miting

В Кишиневе демонстранты вступили в конфликт с полицейскими

20 Янв 2016 20:52
view131

20 января 2016 г. Молдавские СМИ информируют о произошедших за последние часы столкновениях между полицией и протестующими в столице республики.

Сегодня в защищенном шестью кордонами полиции здании парламента в Кишиневе депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра республики. За представителя Демократической партии Филипа отдали голоса 56 парламентариев из 101. Теперь свое окончательное слово должен сказать президент Николай Тимофти, подписав соответствующий указ.

Главными противниками кандидата от демократов были коммунисты и социалисты, а также несколько независимых народных избранников и ряд либерал-демократов.

Напомним, что масштабные протестные выступления начались в молдавской столице в октябре прошлого года и с переменной активностью продолжаются несколько месяцев. Протестующие разбили в центре города палаточный лагерь, в котором постоянно находятся представители оппозиции.

29 октября вынужден был уйти в отставку кабмин страны, возглавляемый либерал-демократом Валерием Стрельцом. С тех пор новое правительство так и не было сформировано. Политический кризис в стране неуклонно усугублялся.

Демонстранты считают избрание главы правительства нелегитимным. По их мнению, парламент должен быть распущен, и организованы досрочные прозрачные и честные выборы. Протестующие пытались проникнут в здание парламента, штурмуя полицейское оцепление. Сотрудники органов правопорядка применили дубинки.

Загрузка...