logo new year 2017
vk fb tw ok
up
big
big

Политик-недоразумение: подборка нелепых выходок Михаила Саакашвили

20 Янв 2016 20:57
view666

На днях Михаил Саакашвили совершил очередной глупый поступок – выложил видеоролик из зоны АТО, рассекретив «военные тайны» украинских силовиков. Однако это далеко не первая выходка, за которую ему может быть стыдно. Предлагаем вспомнить самые забавные моменты его политической биографии.

Начнем, пожалуй, с самой нашумевшей истории, которую многие до сих пор припоминают при каждом удобном случае. Это инцидент с галстуком, произошедший 16 августа 2008 года, в бытность Саакашвили президентом Грузии.

Произошло это во время съемок интервью за телеканала Би-би-си. Беседа была прервана телефонным звонком, во время которого Саакашвили неожиданно начал жевать свой галстук, забыв о включенных камерах на радость телезрителей. Эти кадры попали во все выпуски новостей, а потом были выложены на YouTube. Обсуждая поведение политика, многие высказали предположения, что он психически нездоров.

1361911777

К слову, этот инцидент припомнили Саакашвили и когда он был назначен губернатором Одесской области — местные активисты развесили в разных районах галстуки с надписями «Для Миши».

8

Запомнилось интернет-пользователям и еще одно весьма странное интервью, теперь уже украинским СМИ. В сентябре прошлого года он неожиданно «впал в транс» перед журналистами.

Сначала Саакашвили раздавал благодарности тем, кто выдвигал его на пост премьер-министра страны, но когда зазвучал гимн Украины, он неожиданно замолчал, приняв торжественный вид. По всей вероятности, таким образом политик решил выразить высшую степень уважения к государственному гимну, но журналистов очень позабавил. За видеоролике, опубликованном телеканалом «112 Украина» видно, что окружавшие его представители СМИ едва сдерживают смех.

2HqASI4MPUYВообще, на Украине Саакашвили стал проявлять небывалую активность, которая зачастую выходила ему боком. Так, в День ВМС Украины он проехался по Одессе на велосипеде в тельняшке, чтобы приобщиться к народу, а в августе под прицелом фото- и видеокамер принял участие в тренировке будущих сотрудников украинской полиции.

В рамках инсценированной «спецоперации» он весьма неуклюже залез в багажник патрульной машины, чем породил серию интернет-мемов на эту тему. Пользователи соцсетей предположили, что Саакашвили потренировался на случай, если за ним приедут из Грузии, где политику предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям.

Буквально через несколько дней политик дал новый повод для насмешек и фотожаб — на торжественном мероприятии он появился в плохо сидящем на нем костюме. Некоторые интернет-пользователи предположили, что Саакашвили надел штаны задом наперед, пишет РИА Новости.

1361914837

Самым громким скандалом стала, конечно, перепалка Саакашвили с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Происходило это прямо на совещании президента Порошенко. Саакашвили стал обвинять Авакова в коррупции. Тот пытался ответить, но перекричать эмоционального грузина так и не смог, а потому запустил в него стаканом с водой. Этот скандал получил небывалый резонанс и целую серию ироничных фотожаб и видеороликов.

cr9Kdknj37s

И вот, буквально на днях губернатор Одесской области вновь проявил поразительную глупость. Побывав в зоне спецоперации в Донбассе, он выложил на своей странице в Facebook видеоролик, где показал позиции украинских блокпостов. На записи видны лица бойцов, секретный пост наблюдения и оперативная карта с пояснениями командира, раскрыв противнику все «военные тайны».

Поистине, поведение этого политика поражает своей нелепостью. Причем нередко его поступки бросают тень и на президента страны Петра Порошенко, который продвигает Саакашвили по служебной лестнице. Чем руководствуется Порошенко – непонятно. Скорее всего, ему просто импонирует острая нелюбовь своего грузинского соратника к России. Настолько, что Саакашвили может даже занять кресло украинского премьера.

Екатерина Алонова

Загрузка...