logo new year 2017
vk fb tw ok
up
northrop-grumman-b-2-spirit-4
northrop-grumman-b-2-spirit-4

В США разрабатывают сверхзащищенные истребители шестого поколения

20 Янв 2016 19:57
view2799

20 января 2016 г. Сверхзвуковые истребители шестого поколения, обеспеченные программной защитой бортовой электроники и систем от вирусов и хакерских нападений, разрабатываются в США.

Руководитель аэрокосмического подразделения Том Вайс рассказал, что программное обеспечение новейших видов вооружения постоянно усложняется и все теснее связано с интернетом. Это делает его более уязвимым для взлома и выведения из строя. Новые защитные системы истребителей будут созданы по типу иммунной системы человеческого организма. Они смогут самостоятельно фиксировать присутствие инородного опасного кода и нейтрализовывать либо блокировать его.

Том Вайс сообщил, что в прошедшем году компания Northrop Grumman активно работала над созданием концепции перспективного истребителя следующего поколения, однако конкретных характеристик будущего самолета пока не представлено. Известно, что приоритет при детальной разработке его конструкции будет, скорее всего, отдан дальности полета, совершаемого без дозаправки. Истребители смогут разгоняться до сверхзвуковой и гиперзвуковой скорости, совершая при этом сложные маневры. Сфера их использования определена как труднодоступные зоны.

Конструкторы отмечают, что дизайн самолета будет схож с бомбардировщиком В-2 Spirit, однако по габаритам уступит ему. Планируется, что летательные аппараты шестого поколения смогут успешно коммуницировать с другими типами войск, будут оснащены новейшим лазерным оружием и летать в беспилотном режиме.

Загрузка...