logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Забастовка учителей Детройта набирает обороты
Забастовка учителей Детройта набирает обороты

Забастовка учителей Детройта набирает обороты

20 Янв 2016 18:30
view108

20 января. Новая волна забастовки школьных учителей захлестнула Детройт, штат Мичиган. Из-за отсутствия педагогов закрыто 88 школ.

Протест, намеченный на среду, был приурочен к визиту президента Обамы в Детройт по случаю проведения международного автошоу. Организованный отказ от работы в пользу протеста привёл к закрытию 88 школ в школьном районе Детройта DPS (Detroit Public Schools). Всего же в районе около 100 школ, в которых обучаются примерно 46000 учащихся.

Забастовки продолжаются уже вторую неделю. Преподаватели протестуют против увеличения численности классов учащихся и сокращения ценных кадров, требуют индексации зарплат и капремонта обветшавших зданий школ.  В основном учителя не выходят на работу под предлогом плохого самочувствия, но на самом деле идут протестовать.

Директор школьного района издал приказ всем сотрудникам школ выйти на работу, даже если их школы закрыты из-за практически полного отсутствия преподавателей. Однако администрация не уточнила, как будет караться неповиновение новому правилу.

Федерация Преподавателей Детройта, местный педагогический профсоюз, заявляет, что не одобряет массовый протест учителей. Бывший президент профсоюза, преподаватель Стив Конн, объявил о собрании вечером в среду, на котором он собирался попросить профсоюз вернуть ему должность. Конн был отстранён в августе по причине якобы ненадлежащего исполнения обязанностей.

Плохое состояние школ и нечеловеческое отношение к учащимся и преподавателям, как многие утверждают, вызвано большим долгом DPS, который составляет 3,5 миллиарда долларов.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...