logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453301262_siriya_armiya-rossii_latakiya
670x377_1453301262_siriya_armiya-rossii_latakiya

Российские военные получают боевой опыт в Сирии

20 Янв 2016 17:49
view839

20 января 2016 г. Замглавы оборонного ведомства РФ Дмитрий Булгаков заявил, что российские офицеры и солдаты обогащаются бесценным боевым опытом, участвуя в сирийской операции.

В Минобороны РФ сообщают, что российская операция в Сирии позволила увеличить количество офицеров армии, имеющих реальный опыт участия в боевых действиях до 60%. Т. к. в урегулировании сирийского конфликта принимают участие только военно-воздушные подразделения, основное внимание уделяется экипажам самолетов и вертолетов.

В оборонном ведомстве сообщают, что на конец 2015 г. российские ВС были укомплектованы офицерами более чем на 90%. Это беспрецедентный показатель, который был достигнут впервые за долгие годы.

Замминистра рассказал, что среди сирийского контингента военнослужащих постоянно проводятся социологические исследования, в том числе с привлечением экспертов ВЦИОМ. Результаты опросов показывают высокий боевой настрой офицеров и солдат и благоприятную психологическую атмосферу. Военачальник подчеркивает, что в 2015 г. были зафиксированы максимальные показатели по морально-психологическому состоянию военнослужащих.

Генерал Булгаков сообщил, что Россия сделала все возможное для создания максимально комфортных условий проживания российских бойцов в зоне сирийского конфликта. Он подчеркнул, что в международной практике нет прецедентов создания таких качественных условий для военных в исключительно короткие сроки. Булгаков рассказал, что солдаты и офицеры размещены в современных временных контейнерных конструкциях, оборудованных душевыми кабинами и другими необходимыми удобствами. Военные обеспечены полноценным горячим трехразовым питанием, бытовым обслуживанием, имеют возможность совершать необходимые покупки.

Замминистра заметил, что правительство РФ выделило значительное финансирование для обеспечения российской группировки. Самолеты и морской транспорт регулярно доставляют требующиеся для полноценной жизни и работы военных грузы.

Загрузка...