logo new year 2017
vk fb tw ok
up
политрук навальный
политрук навальный

Плохой друг и политрук Навальный

21 Авг 2015 15:30
view232

Пару дней назад небезызвестный оппозиционер-уголовник Алексей Навальный решил провести в своем блоге эдакий кружок политинформации, который должен был расставить все точки над «i» и убедить сторонников сдать побольше денег на нужды ПАРНАСа в Костроме. Для этого он даже решился на критику своих соратников и основного конкурента на выборах – «Яблока». Чего не сделаешь ради очередного американского гранта.

Уроки от «политрука»

Но обо всем по порядку. Данный пост с политинформацией с говорящим названием «чо там у Кремля?» (орфография автора сохранена) ничем особо не отличается от предыдущих: Алексей Анатольевич с пеной у рта доказывает большую угрозу Кремлю со стороны супер-(а я бы сказала, горе-)оппозиционеров, мучающих обычных костромичей своим присутствием и наглой агитацией.

«В тактическом плане наибольшая угроза состоит в том, что в 2016 году в Госдуме будет создана фракция (пусть и небольшая) нормальных и независимых депутатов, представляющих интересы людей демократических убеждений. То есть нас с вами. Как я и писал много раз, таких людей в любом крупном городе до 30%.

Единственная зарегистрированная партия, которая может сейчас создать реально независимую фракцию из нормальных депутатов — не жуликов и не мурзилок (выбрав кандидатов на праймериз) — это ПАРНАС, нравится он нам или нет».

Собственно, вы поняли намек, да? Навальный собирается сделать фракцию ПАРНАСа в Госдуме, и за них будут голосовать аж до 30% населения в крупных городах. И будут голосовать за них только потому, что те самые порядочные и нормальные. Точно не жулики.

В этой связи хотела бы напомнить многоуважаемому уголовнику (нет-нет, не жулик, конечно!), что только его пример уже показывает всю порядочность представляемой им силы. Кроме этого, глава костромского штаба Леонид Волков также сейчас проходит по уголовному делу, сама партия ПАРНАС обвиняется в фальсификации подписей в Новосибирске, а если поднять все скандальные махинации во время праймериз, то совсем становится худо. Алексей Зайцев, выдвиженец в Новосибирске сказал после результатов: «в итоге праймериз коалиции, которые заявлялись, как эталон честной предвыборной работы оказались игрой в наперстки с опытным шулером».

И эти махинаторы и уголовники, со слов Навального, – именно те самые ребята, которые попадут в Госдуму из-за народной любви.

Идем дальше. Алексей Анатольевич пишет, что «недопуск ПАРНАС на выборы стал ключевым вопросом политической повестки, моральная правота оппозиции и страх Кремля конкурентных выборов стали очевидными, ну а голодовка в Новосибирске сместила все привычные акценты обсуждения». О да, действительно была такая голодовка, что Леонид Волков за 12 дней аж совсем не изменился в пышных формах, а голодающие каким-то чудесным образом поглощали пиво с пиццей, насильно наверное. Это точно сместило все «привычные акценты», да. А про моральную правоту Навальный, конечно, загнул. Почему, если правота была на их месте, оппозиционеры не смогли вывести на улицы для протеста тех подписантов? почему не привели их в региональные избиркомы, чтобы те доказали членам комиссии их неправоту? О какой морали идет речь?

Навальный не умеет дружить

А в Кострому, объясняет преподаватель политкружка, список ПАРНАСа пустили только по политическим соображениям, что, кстати, вполне вероятно, не будем спорить. Интересна интерпретация, почему оппозиционеров там зарегистрировали:

Костромская область была выбрана потому, что там решено использовать все методы убивания нас ниже 5%:

— 18 партий в бюллетене;

— на первом месте в бюллетене стоит партия «против всех»;

— местное «ЯБЛОКО» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали;

— бывший начальник штаба Андрей Пивоваров сидит в СИЗО по сфабрикованному делу, но это дает общий негативный контекст (кто-то у них там сидит, и всё это подозрительно и криминально);

— регион считается депрессивным;

— доля Костромы в населении небольшая, кампанию надо вести по области, совершая поездки по 400км между городами, это дорого;

и тд и тп.

Все вроде бы логично, если исходить их образа мышления наших дорогих героев, мол, Москва делает все, чтобы подпортить жизнь демократам, душит оппозицию, ужас-ужас. Немного насторожил третий пункт – тот, что касается местного «Яблока». Посоветовала бы я Навальному и его соратникам не ругаться с людьми Митрохина, ибо именно он стоял с ПАРНАСом рядом, когда тем отказывали в жалобах на облизбирколмы, яблочники выходили на пикеты в поддержку Демкоалиции и выступали в СМИ с нотами одобрения деятельности Навального и компании. А теперь, получается, парнасовцы начинают играть против «Яблока», что походит на лицемерие, если не на откровенное предательство. Хотя, это в их стиле: ранее Касьянов с Навальным уже предали яблочников и другие партии, объединившись без их ведома в Демократическую коалицию и навязывая неприемлемые условия вхождения в нее. Учитывая тот факт, что ПАРНАС сейчас будет сосредоточен на отбирании голосов у соратников Митрохина, можно предположить возникновение грандиозных скандалов в регионе, выливание компромата на одних и на других, а в результате – отношения между силами будут испорчены, и они точно не смогут объединиться перед выборами в Госдуму. А без объединения они не пройдут в парламент.

Ну и заканчивает Алексей, конечно, деньгами, куда без них. Якобы совсем острая нехватка, агитацию не провести, с людьми без средств не пообщаться. Интересно, где же эти миллионные пожертвования, которые ежегодно фигурируют в отчетах деятельности и самого навального и подконтрольных ему структур? А где же западные денежки? Только не говорите, что их нет. Что, у Миши-2%-Касьянова тоже денег нет? Тогда на какие средства он уже месяц торчит в Ницце? Банальный развод всех наивных искренне верящих в Навального людей. Однако если он подленько предает тех, кто его поддерживал много лет, неужели он, получив от Вас сумму денег и лояльность, не обманет и Ваши ожидания?

Загрузка...