logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Минобороны Великобритании
Минобороны Великобритании

Глава Минобороны Великобритании обеспокоен ударами ВКС РФ в Сирии

20 Янв 2016 17:00
view154

Глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон сообщил, что серьезно обеспокоен действиями российской боевой авиации в Сирии и призвал российское руководство порвать все связи с законным президентом Асадом. Эти заявления были сделаны перед встречей министров обороны крупнейших стран НАТО, которая посвящена борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Беспокойство Фэллона, судя по всему, связано с тем, что ВКС РФ атакуют не только позиции ИГ, но и других террористических организаций, которые участниками проамериканской коалиции почему-то считаются умеренной оппозицией. С настоящей сирийской оппозицией Россия налаживает контакты и действует заодно.

По словам Фэллона, в Сирии растет количество убитых мирных жителей, которые погибают якобы из-за использования неуправляемых снарядов войсками Асада. Отметим, что ранее некоторые западные журналисты и политики обвиняли в ударах по мирным объектам именно ВКС РФ. В доказательствах эти господа себя, конечно, не утруждали. При этом представители Минобороны РФ не раз подчеркивали, что наносят удары по позициям боевиков лишь после тщательной разведки, и используют только высокоточные боеприпасы. Если же сирийские войска используют для борьбы с террористами устаревшее вооружение, то это вина именно проамериканской коалиции, которая прервала контакты с официальным Дамаском в военно-технической сфере. Россия же активно поставляет сирийским правительственным войскам современное вооружение и военную технику, которая используется для борьбы с террористами.

Михаил Александров

Загрузка...