logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453294265_siriya_bezhency
670x377_1453294265_siriya_bezhency

Беженцы отстаивают свои права в немецких судах

20 Янв 2016 15:54
view82

20 января 2016 г. Массовые иски в суды ФРГ на миграционные службы страны поступили от беженцев из Эритреи и Сирии с претензией на слишком медленное рассмотрение их дел по предоставлению соответствующего статуса и вида на жительство.

Немецкие СМИ сообщают, что более чем 200 заявлений было принято в судебных структурах немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия. Вынужденные переселенцы из Сирии и Эритреи недовольны тем, что ожидают окончательного решения своей судьбы уже много месяцев. Неопределенность их положения не позволяет им вести нормальный образ жизни и интегрироваться в общество. Без соответствующих документов мигранты не могут проходить обучение, законно трудоустраиваться. Также многие из них хотели бы перевести на новую родину оставшихся членов семьи.

Журналисты сообщают, что если летом количество ожидающих рассмотрение заявлений о предоставлении статуса беженца составляло около 250 тыс., то на данный момент у чиновников федерального ведомства по вопросам миграции накопилось уже около 360 подобных документов. Очередь на предоставление вида на жительство продолжает расти.

В 2015 г. Германия приняла более миллиона вынужденных переселенцев. В немецком обществе не прекращаются дискуссии о целесообразности предоставления убежища такому количеству мигрантов.

В новогодние праздники в ряде европейских стран были зафиксированы многочисленные правонарушения с участием мигрантов. В ФРГ, Финляндии, Австрии, Швеции и некоторых других государствах, разместивших у себя беженцев, произошли нападения на местных женщин, а также целая серия краж. Полиция приняла несколько сот заявлений от потерпевших, в которых они утверждали, что все правонарушители имели арабскую или африканскую наружность. Данные происшествия вызвали волну выступлений представителей ультраправых политических сил, следствием которых также стали правонарушения, связанные с нападением на мигрантов.

Загрузка...