logo new year 2017
vk fb tw ok
up
USA-UK-Army
USA-UK-Army

Вашингтон сказал надо, Лондон ответил – есть!

20 Янв 2016 14:44
view93

Лондон снова «прогнулся» под Вашингтон. Вооруженные силы Великобритании практически мгновенно откликнулись на настоятельные рекомендации США усилить противодействие «российской агрессии», которая, как они считают, угрожает Польше и Прибалтике. Лондон отправляет в Восточную Европу, для поддержания так называемого «восточного фланга НАТО» тысячу своих солдат и пару кораблей.

Великобритания давно заявила о своей готовности присоединиться к планам США по развертыванию войск НАТО в Польше и Прибалтике на долгосрочной основе, однако, Лондон конкретных действия в этом направлении пока не предпринимал. Теперь, по словам министра обороны UK Майкла Феллона ситуация изменится. Скорее всего, на эти действия Лондон подтолкнули советчики из Вашингтона, поскольку выгоден такой расклад только Штатам, а никак не переживающим кризис за кризисом европейцам.

Политологи попытались было связать это с недавними переговорами главы польского МИД Витольда Вашиковского с его британским коллегой, на которых Лондон и Варшава пробовали достичь компромисса по поводу запрета мигрантам, приехавшим на острова Туманного Альбиона из стран Евросоюза, на пользование льготами, доступными англичанам. Однако, МИД Великобритании демонстративно отмел все подозрения о связи сделки с польскими властями и намерениями короны отправить в Польшу контингент британских военных.

Совершенно неожиданно намерения военного ведомства Объединенного Королевства вызвали жесткую критику, граничащую с издевательствами, со стороны самих англичан. После публикации статьи на эту тему в британском издании Daily Mail, на редакционный сайт хлынула целая волна комментариев. Для понимания общей риторики народной реакции достаточно привести лишь несколько наиболее характерных сообщений.

Phil: Какая российская агрессия? Только недавно агрессором показала себя Турция, сбившая один из российских самолетов, который сражался против «Исламского государства»*. Фэллон – всего лишь марионетка США. Большинство читателей Daily Mail сыты по горло позицией властей по отношению к России. Нашим лидерам нужно уже уйти от риторики холодной войны, а Фэллону – нести чушь.

Gerald: Российская армия в 40 642 раза больше британской. Что мы вообще забыли в Польше? Если бы Россия хотела эту кучу мусора, она бы давно ее получила.

fountain of youth: Это что, чисто политический жест? Кто наш враг – ИГ или Россия? Или Фэллон действительно считает, что британская армия настолько сильна, чтобы сражаться на два фронта?

Edward Longshanks: Нам нужно стать союзниками России, а не противостоять ей.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...