logo new year 2017
vk fb tw ok
up
_87791625_blur
_87791625_blur

Британская полиция ищет террористов среди школьников

20 Янв 2016 13:56
view49

20 января 2016 г. Из-за орфографической ошибки ученика начальной школы допрашивала полиция. Инцидент произошел в городе Аккрингтон в английском графстве Ланкшир.

Как сообщает BBC, 10-летний мусульманский мальчик во время написания сочинения сделал ошибку в тексте, повлекшую за собой серьезное разбирательство в правоохранительных органах. Проверяя выполненное задание по английскому языку, учитель увидел написанную ребенком фразу «я живу в доме с террористами» и вызвал полицию, заподозрив ученика в экстремистской деятельности.

На следующий день полиция допросила испуганного мальчика в его доме в присутствии родителей. Были осмотрены вещи и компьютеры семьи. По итогу проведенного расследования выяснилось, что ученик допустил ошибку в своем школьном задании, имея в виду, что он «живет в доме с террасами».

Журналистам BBC удалось взять интервью у родственников мальчика. Они резко осудили действие полиции и преподавателя школы, потребовав официальных извинений. Также они сообщили, что ребенок сильно напуган такими действиями в его адрес.

Напомним, что в Англии в соответствии с антитеррористическим законом, сотрудники школ и колледжей обязаны сообщать о подозрительном поведении учащихся в полицию с целью предотвращения вовлечения их в терроризм. Британское издание отметило негативные высказывания критиков, которые указывают, что учителя стали заходить слишком далеко, опасаясь нарушить закон.

Загрузка...