logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко в Давосе расскажет, как уничтожить экономику
Порошенко в Давосе расскажет, как уничтожить экономику

Порошенко в Давосе расскажет, как уничтожить экономику

20 Янв 2016 13:18
view417

Президент Украины Петр Порошенко посетит экономический форум в Давосе. За три дня он намеревается успеть встретиться с главой МВФ Кристин Лагард. Понятно, что с ней он обсудит получение очередного транша. Ведь, несмотря на то, что МВФ специально ради Украины изменил правила предоставления кредитов странам, над Украиной все еще висит опасность отказа Фонда в деньгах. Ранее говорилось о том, что даже принятие бюджета на 2016 по требованиям МВФ отнюдь не является гарантией получения денег.

Порошенко также запланировал встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, с которым, по всей видимости, он обсудит вопросы проведения референдума о ратификации соглашения ассоциации Украины с ЕС. Голландия – единственное в Евросоюзе государство, которое до сих пор не подписало этот документ. А для Украины это может стать неприятным препятствием на пути к Евросоюзу. Даже с учетом того, что результаты плебисцита, как ожидается, будут не в пользу Украины, народное нежелание хотя бы одного члена ЕС сближаться с Незалежной сильно подпортит ее репутацию.

Но это официально заявленные планы. Почти со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что Порошенко использует трибуну форума, как в прошлом году, не для выступлений на темы мировых экономических проблем. Украина при любюом удобном случае напоминает о себе. И почему этот форум должен стать исключением? Прекрасная возможность «надавить на жалость» и попросить помощи у представителей мирового сообщества.

Ранее над украинским президентом пошутил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В своем Твиттере он написал, что Порошенко в Давосе расскажет, как за два года уничтожить экономику. И действительно, это, пожалуй, то немногое, в чем он мастер.

Ольга Мозес

Загрузка...