logo new year 2017
vk fb tw ok
up
800x600_25638_fura
800x600_25638_fura

Для Киева нет разницы между импортом и транзитом

20 Янв 2016 12:37
view1583

20 января 2016 г. Молдавия не может получить российские товары и продовольствие, т. к. украинские пограничные службы заблокировали транзит большегрузных автомобилей из РФ через территорию страны.

Кишинев возмущен инициативами украинских властей и считает, что они нарушают международные условия транспортировки грузов.

С начала этого года вступил в действие запрет Киева на импорт российской продукции, в связи с чем власти просто отдали распоряжение не пропускать грузовой транспорт РФ через границу. В Минтранспорта Молдавии отметили, что проблема заключается в том, что Украина как будто не понимает различий между ввозом грузов и их транзитом через территорию государства.

На КПП Бачевск – Троебортное вытянулась длинная очередь из десятков российских фур. Проблемы начались неделю назад, и пока их решения не предвидится. Водители не знают, чего им ожидать. У многих уже заканчивается пища и бензин. Они опасаются самого худшего – что им придется возвращаться обратно, оставив машины на границе.

С января наступившего года начал действовать целый комплекс взаимных запретительных экономических мер между Россией и Украиной. Так, после ассоциации Украины и ЕС Россия для защиты своих рынков ввела продуктовое эмбарго на украинские пищевые продукты. Украина приняла ответные меры. Также приостановлено на неопределенное время действие соглашений о ЗСТ между двумя странами.

Загрузка...