logo new year 2017
vk fb tw ok
up
новый истребитель-перехватчик
новый истребитель-перехватчик

На базе МиГ-31 будет создан самолет нового поколения

20 Янв 2016 12:17
view397

Член комитета Госдумы по обороне Александр Тарнаев сообщил, что на базе истребителя-перехватчика МиГ-31 может появиться самолет нового поколения МиГ-41. По его словам, данную инициативу поддерживают не только парламентарии, но также авиаконструкторы и производители этого самолета. Известно, что проект создания МиГ-41 будет включен в госпрограмму вооружений на ближайшие годы.

Советский истребитель МиГ-31 был разработан в самый разгар холодной войны, опередив свое время на несколько десятилетий. Эта машина до сих пор не потеряла своей актуальности, поэтому Минобороны РФ активно модернизирует МиГ-31. Вместе с тем выпуск этих истребителей был закончен в 1994 году, поэтому даже модернизированные машины смогут находиться в строю лишь до 2030 года. Предполагается, что к этому времени будет принята на вооружение и машина МиГ-41, которая, судя по всему, будет относиться к пятому поколению.

Характеристики нового истребителя-перехватчика МиГ-41 держатся в секрете, однако известно, что он будет строиться из уникальных материалов и на основе передовых принципов авиастроения. Можно предположить, что его скорость вплотную приблизится или превысит отметку в 4000 км/ч. Практический потолок самолета достигнет 35000 метров, что позволит ему сбивать низкоорбитальные спутники. Дальность действия будет увеличена минимум до 4000 километров.

Михаил Александров

Загрузка...