logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Китай и КНДР
Китай и КНДР

США хотят задушить КНДР руками Китая

20 Янв 2016 11:51
view159

Стравливать других, оставаясь при этом, как бы, в стороне, любимая тактика американцев в решении всех международных проблем. Теперь США в ожидании того, что Китай станет лидером в вопросе санкций против Северной Кореи, давление на которую резко возросло после успешно проведенных КНДР термоядерных испытаний.

Намеки на то, что Пекин должен стать форвардом «крестового похода» Запада против Северной Кореи, прозвучал во время официального визита главы Госдепа США в Китай. Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея активно готовят почву для принятия Советом безопасности ООН резолюции с новыми санкциями против КНДР. Китай, до сего момента, сохранял в этом вопросе определенный нейтралитет, сломить который и пытаются эмиссары из Вашингтона.

Заместитель госсекретаря США Тони Блинкен фактически потребовал от Китая стать примером в области ужесточения санкций против Северной Кореи после объявления ею о проведенном термоядерном испытании. Представитель Госдепа назвал КНДР «главным источником нестабильности в регионе» и подчеркнул, что это требует определенных действий от всех стран.

США своими заявлениями еще раз подчеркивают свое право вмешиваться во внутренние дела любой страны, прикрываясь благими целями борьбы за разоружение и «стабилизацию региональной обстановки». Стоит напомнить, что прямо перед демаршем Вашингтона в отношении Пхеньяна и попыток склонить к усилению санкций против КНДР другие страны, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с заявлением, что его страна имеет право на разработку и испытания ядерного оружия в целях защиты от атомной угрозы США и территориальных притязаний Сеула.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...