logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эпидемия суицидов и алкоголизма в ВСУ
Эпидемия суицидов и алкоголизма в ВСУ

Эпидемии суицидов и алкоголизма в ВСУ

21 Авг 2015 14:42
view128

Украинские медики уже констатировали, что алкоголизм в украинской армии приобрел масштабы эпидемии. Но, как видно, горячительные напитки не могут излечить израненные души военнослужащих: они предпочитают смерть жизни. Можно ли также считать эпидемией и участившиеся в последнее время суициды украинских силовиков? С начала так называемой «антитеррористической операции» их зафиксировано уже более 200.

В Деснянском районе Киева пытался свести счеты с жизнью 35-летний подполковник Вооруженных сил Украины. Как сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Украины, офицера доставили в военный клинический госпиталь Министерства обороны Украины 19 августа с переломом гортани сослуживцы. Они обнаружили его на территории части повешенным, а когда вынули из петли, офицер оказался живым.

Врачи, принявшие несостоявшегося самоубийцу, не исключают, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Неудивительно, что нервы не выдерживают у тех, кто побывал на войне, где по приказу руководства приходится убивать не просто своих соотечественников, но еще и стрелять по мирным районам населенных пунктов Донбасса. С таким нормальному человеку смириться сложно, поэтому те, кто не может похвастаться железными нервами спиваются. Но это лишь усугубляет неуравновешенность.

От алкоголизма украинские военные гибнут ничуть не реже, чем от ранений, полученных во время боевых действий. Об этом говорят даже те, кто лояльно относится к майданной власти и боевым действиям. Можно говорить о том, что небоевые потери среди личного состава соизмеримы с боевыми. Кроме того, военнослужащие ВСУ известны своими пьяными выходками и за пределами зоны боевых действий, в городах, где располагаются военные базы украинской армии.

Проблему алкоголизма в рядах ВСУ ранее официально признали в Министерстве обороны Украины. Они даже выпустили методичку для работы с бойцами, пристрастившимися к алкоголю. Специалисты ведомства констатировали, что злоупотребление спиртным приводит к увеличению числа травм, в алкогольном бреду военнослужащие зачастую выводят из строя военную технику, грубо нарушают дисциплину.

У этой проблемы два источника. Во-первых, в ходе проведенных шести волн мобилизации. В армию набирали всех подряд, в том числе наркоманов, алкоголиков со стажем и преступников. Как заявлял в одном из интервью советник президента Украины Юрий Бирюков, в армию берут по формальным признакам, а в итоге получается, что в ВСУ полно «алкоголиков, наркоманов и идиотов». А во-вторых, не удивительно, что в этой среде опускаются и нормальные призывники.

Поэтому, чтобы не говорил о невиданной боевой мощи украинской армии президент Петр Порошенко, это не более, чем попытка обманом и популистскими идеями поддержать в народе патриотичность.

Источник: http://antifashist.com

Загрузка...