logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dev-sirketleri-yoneten-turkler_5535_b
dev-sirketleri-yoneten-turkler_5535_b

Фармгигант «Pfizer» нацелился на российский рынок

20 Янв 2016 10:47
view287

20 января 2016 г. Крупнейшая американская фармацевтическая компания планирует создать в Петербурге совместное производство лекарственных препаратов с российской фирмой «Полисан».

Как стало известно российским СМИ, в конце января «Pfizer» планирует заключить ряд соглашений, касающихся открытия в Северной столице производства, а также наладить сотрудничество с петербургской Научно-технологической фармацевтической фирмой «Полисан».

Встреча представителей «Pfizer» и российских властей должна состояться в ближайший понедельник.  Как сообщается, в мероприятии примет участие губернатор города Георгий Полтавченко.

Стоит отметить, что американский фармгигант уже достаточно долгое время присутствует на рынке России. Представительство «Pfizer» было создано в Москве еще в 2008 году. В тоже время был открыт первый склад. Все эти годы компания вела довольно агрессивную рекламу своей продукции, за что не раз подвергалась критике. К примеру, на экране телевизоров частенько появлялся препарат виагра. В 2009 году власти США оштрафовали «Pfizer» на внушительную сумму — 2,3 млрд долларов — за незаконный маркетинг препаратов «Bextra», «Geodon», «Lyrica», «Zyvox».

До сегодняшнего дня компания не решалась открыть собственное производство в России. Возможно, причиной такого шага стало серьезное удорожание логистических услуг при доставке лекарственных препаратов на российскую территорию.

Научно-технологическая фармацевтическая фирма  «Полисан» работает на рынке с 1992 года. Производство находится в Петербурге. Выпускает такие препараты как Циклоферон и Цитофлавин, за что удостоена премиями Правительства РФ в 2004 и 2010 годах. Также продукция компании отнесена к перечню жизненно важных лекарств.

Загрузка...