logo new year 2017
vk fb tw ok
up
системы ПРО США
системы ПРО США

США пытаются испытать новую систему ПРО

20 Янв 2016 10:09
view4074

Обеспокоенный российским прорывом в области ракетостроения, Пентагон решил в срочном порядке модернизировать свою систему ПРО, которую планирует разместить на европейских базах НАТО. На фоне этого, США намерены в ближайшее время провести испытания новой системы ПРО против межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных системами радиоэлектронного подавления. К слову, такие технологии уже давно освоены и успешно используются российскими военными.

Несмотря на то, что практически вся военная машина США ориентирована на противостояние с Россией, новые испытания Пентагон пытается выдать за меры, связанные с возможными сценариями, касающимися КНДР и Ирана, которые успешно продолжают развивать свои ядерные программы.

Кроме того, США начал терять европейские рынки сбыта своего вооружения, в том числе и навязываемых ими систем оборонительного характера. Так недавно Минобороны ФРГ приняло решение отказаться от зенитных ракетных комплексов Patriot американской компании Raytheon, признанных устаревшими и неактуальными в сравнении с российским вооружением, и взять на вооружение Германии разработанную в Европе систему противовоздушной обороны MEADS. На смену своих ПРО с американских на европейские нацелена и Италия.

Тем не менее, главная цель перевооружения видна невооруженным взглядом. В последний год НАТО, при непосредственном и активном участии США, спешно наращивает свой потенциал вблизи российских границ, продвигает возможность размещения в Европе ракет, способных достигнуть российской территории. Естественно, что Москва не может не реагировать на такие агрессивные действия. И успехи России в этом серьезно опережают планы противника. Согласно подписанной президентом программе до 2018 г., территорию России на всех ракетоопасных направлениях должно контролировать сплошное радиолокационное поле.

Учитывая, что системы ПРО являются оборонными комплексами, наращивая и модернизируя свой потенциал в этом ключе, Штаты еще раз хотят укрепить созданный и активно педалируемый ими миф о «российской угрозе».

Автор: Александр Левитин

Загрузка...