logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453225363_pentagon_ssha
670x377_1453225363_pentagon_ssha

Вашингтон модернизирует ядерный потенциал

19 Янв 2016 20:44
view519

19 января 2016 г. Пентагон планирует выделить триллион долларов в ближайшие десятилетия для полного обновления ядерного потенциала вооруженных сил США.

Американское издание Defense One подвергает резкой критике военную политику Белого дома, считая ее необоснованной и опасной.

По информации Defense One, основным военным ядерным потенциалом Соединенных Штатов в настоящее время являются свыше 1600 баллистических ракет, предназначенных для размещения и транспортировки на борту субмарин. Издание считает, что этого количества более чем достаточно для программы сдерживания, и планируемая Пентагоном модернизация и наращивание существующих ядерных вооружений будет лишь дестабилизировать международную ситуацию.

Авторы статьи полагают, что существует целый ряд причин отказаться от реализации масштабных и крайне затратных милитаристских проектов. В качестве одного из главных факторов издание называет гигантский объем финансирования. По мнению журналистов, этим деньгам можно было бы найти более разумное применение, в том числе потратить их на реальные проблемы, существующие в других сферах обороны страны.

Издание считает, что новый этап ядерной гонки вооружений усугубит атмосферу недоверия и напряженности в мире, усложнит дипломатические контакты между государствами.

Прошло уже 25 лет с момента окончания холодной войны и распада СССР, напоминает Defense One, а военная политика правительства США продолжает старые традиции. Журналисты издания приходят к выводу, что арсенал межконтинентальных ракет должен быть ликвидирован, так же как и парк ядерных бомбардировщиков, что высвободит огромные средства, необходимые для других, более насущных целей.

Загрузка...