logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1453222710_rossiyskaya-armiya_voennye_oficery
670x447_1453222710_rossiyskaya-armiya_voennye_oficery

Российские военные пройдут горную подготовку

19 Янв 2016 20:00
view634

19 января 2016 г. Система подготовки служащих российской армии к боевым действиям в условиях горной местности даст возможность не только обогатить солдат и офицеров новым опытом, но и параллельно проводить технические испытания и исследования.

Генерал-лейтенант ВС РФ Иван Бувальцев подчеркнул, что включение в состав частей, расположенных на равнинах, подразделений, прошедших горную подготовку, доказало свою целесообразность и безальтернативность.

Генерал отметил, что в ходе горных тренировок помимо повышения боеспособности российских бойцов, могут быть достигнуты ряд дополнительных целей, таких как испытание новой техники и вооружений, снаряжения и экипировки, а также исследование медицинских аспектов и особенностей, на которые следует обратить внимание военным врачам при оказании помощи в горных условиях.

Бувальцев отметил, что необходимо создать единый учебный центр со специальной программой подготовки, ориентированной на обучение специалистов младшего и среднего звена, инструкторов и офицерского состава.

Специалисты, прошедшие подобный курс подготовки, будут обладать навыками проведения военных операций не только в горах, но и в сложных условиях таежного региона, а также в полярной зоне.

Военачальник отметил также значимость программы горной подготовки в ее экономическом аспекте. Она даст возможность российским производителям получать заказы на изготовление соответствующего снаряжения и экипировки для военнослужащих ВС РФ.

Бувальцев заметил, что для прохождения программ горной подготовки могут быть приглашены представители союзных армий.

Загрузка...