logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9
9

Аксенов: Крым не станет дорогим курортом

19 Янв 2016 18:29
view1124

Так глава республики прокомментировал недавние прогнозы экспертов о том, что стоимость отдыха в Крыму может возрасти в этом сезоне на 30%. Власти пообещали обеспечить мониторинг цен во избежание необоснованного удорожания туристических услуг.

 Аксенов ожидает, что туристический поток в Крым в этом году будет огромным – в связи с закрытием таких популярных направлений, как Турция и Египет. При этом глава Крыма поставил задачу не обмануть ожидания отдыхающих.

«Крым не должен превратиться в один из самых дорогих курортов страны… иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Во избежание необоснованного роста цен он поручил министерству туризма республики проводить в курортный сезон регулярный мониторинг цен на продукты питания, товары и услуги, которые востребованы у туристов.

» У нас требование одно – ни один клиент не должен быть обманут. Репутация выше денег», — подчеркнул Аксенов.

6

8Кроме того, глава Крыма поручил обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в крымские здравницы и санатории, а также ликвидировать места стихийных свалок и привести в порядок обочины дорог.

Напомним, в прошлом году Крым принял 4,5 млн туристов — на 25% больше по сравнению с 2014 годом. При этом туроператоры выразили мнение, что в предстоящий летний период цены на проживание в крымских отелях и гостиницах могут вырасти на 15-30%, в связи с возросшим спросом из-за потери для туристов египетского и турецкого направлений. Об этом рассказала в интервью «Коммерсанту» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Впрочем, эксперты признают, что повышение цен, напротив, грозит Крыму потерей значительной части турпотока.

Екатерина Алонова

Загрузка...