logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x446_1453211107_abromavichus_ayvaras-abromavichus_glava-minekonomiki-ukrainy
670x446_1453211107_abromavichus_ayvaras-abromavichus_glava-minekonomiki-ukrainy

Украинская промышленность терпит убытки

19 Янв 2016 16:49
view223

19 января 2016 г. 98 миллионов долларов достигли убытки украинских промышленников с момента введения Россией эмбарго на продукты питания.

Министр экономического развития страны Айварас Абромавичус выступил сегодня на пресс-конференции, в ходе которой он заявил, что украинская сторона планирует подавать иск на Россию в международную торговую организацию в связи с нанесенным экономике уроном.

Непосредственные убытки производителей пищевых продуктов, по словам министра, только по причине эмбарго уже приближаются к цифре в миллиард долларов. Помимо инициации международного судебного процесса, Киев ввел ответные меры против Москвы и собирается в ближайшее время расширить список наименований запрещенных к ввозу товаров.

Напомним, что продовольственное эмбарго в отношении украинских продукции было введено правительством РФ с начала наступившего года. Под действие ограничений попала продукция мясной и мясоперерабатывающей промышленности, морепродукты, рыба, плодоовощная продукция, молочные товары. Москва объясняет данное решение тем, что Украина присоединилась к ряду стран ЕС и США, уже второй год практикующих антироссийские экономические санкции. Кроме того, в целях защиты российского рынка с января этого года приостановлено действие договоренности о зоне свободной торговли между Украиной и РФ, поскольку с этого момента вступил в силу аналогичный договор между Киевом и ЕС.

В декабре прошедшего года в бельгийской столице были организованы трехсторонние переговоры Москвы, Киева и руководства ЕС по проблемам ЗСТ, однако сторонам не удалось достичь компромиссного решения.

Экономические связи РФ и Украины

Загрузка...