logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина пять лет тюрьмы «за ошибки мировоззрения»
Украина пять лет тюрьмы «за ошибки мировоззрения»

Украина: пять лет тюрьмы «за ошибки мировоззрения»

19 Янв 2016 15:34
view183

Украинский суд приговорил пенсионера из Полтавы к пяти годам лишения свободы за «псевдопатриотические ошибки мировоззрения». Эта формулировка отнюдь не фраза из сценария фантастического фильма, а реалии современной Украины.

Судя по строгости приговора можно понять, что инакомыслие – это непростительное преступление против киевского режима. Хотя, справедливости ради надо отметить, что это не единственное, в чем повинен перед майданщиками полтавский пенсионер.

Не менее страшным преступлением украинский суд посчитал общение с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. В тексте приговора сказано, что мужчина звонил ополченцу с позывным «Четырнадцатый», телефон которого обнаружил в Интернете, для того, чтобы сообщить о вылетах в сторону Донбасса украинского самолета СУ-24. Цель пенсионера была проста: он всего-то хотел предотвратить возможную гибель женщин и детей под бомбардировками киевских силовиков.

Следователи и судьи выявили и причины такого непростительно несознательного поведения. По их мнению, проживая длительное время на территории Украины, полтавчанин так и не смог «осознать демократические изменения», которые произошли на Украине после госпереворота и избрания, как оказалось, легитимным способом президента и депутатов Верховной Рады.

Этого он как раз и не понял, и преступным образом называл действующие власти «хунтой», а карателей добровольческих батальонов и ВСУ – фашистами и националистами, которые расстреливают мирное население. А на самом деле, в этом убеждены судопроизводители, давшие пенсионеру пять лет, укракинские силовики – это защитники, а жители Донбасса – сплошь и рядом террористы. В составе преступления полтавчанина также белая зависть к жителям Крыма, которые перешли в состав России.

Действительно, нельзя не согласиться с украинским судом, как выясняется, самым не пропагандистским, и самым неидеологическим судом в мире. Вот такое правосудие, где взрывы опор ЛЭП в Херсонской области – это хулиганство, убийства мирных жителей – «антитеррористическая операция», а инакомыслие – уголовное преступление.

Ольга Мозес

Загрузка...