logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1453204861_samolet_yemen
670x377_1453204861_samolet_yemen

Арабская коалиция несет потери в Йемене

19 Янв 2016 15:02
view222

19 января 2016 г. Сотни единиц боевой техники ВС Арабской коалиции были уничтожены армией Йемена и повстанцами за девять месяцев войны.

С конца марта 2015 г. В Йемене не прекращаются военное противостояние, возникшее между повстанцами-хуситами и поддерживающими их несколькими подразделениями регулярной армии и войсками свергнутого и изгнанного из страны президента Али Абдаллы Салеха, которого поддерживает армия Саудовской Аравии и войска коалиции арабских государств. По районам страны, находящимся под контролем хуситов, периодически наносятся массированные авиаудары.

Один из ведущих йеменских военачальников, бригадный генерал армии Шараф Лукман доложил о результатах повстанческого сопротивления. По его словам, за минувшие 9 месяцев конфликта повстанцам совместно с воинскими частями удалось нейтрализовать или взять в качестве трофеев сотни единиц боевой техники противника.

Лукман отметил, что в небе над Йеменом были сбиты десять вертолетов Саудовской Аравии, три истребителя F-16, множество дронов. Из наземной боевой техники, по словам генерала, были сожжены сотни бронетранспортеров и выведены из строя несколько десятков танков. Часть тяжелой техники удалось захватить и использовать в целях повстанцев.

Наибольших успехов йеменские объединенные силы достигли в сентябре прошлого года, когда силам арабской коалиции был нанесен значительный урон в технике и живой силе. Военные Йемена выпустили ракету класса «земля-земля», нацеленную на крупное расположение саудовских войск. В результате погибли несколько десятков военнослужащих. Кроме того, взрыв вызвал детонацию боеприпасов, хранившихся в лагере, что нанесло большой технический ущерб арабским войскам.

Загрузка...