logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинских беженцев в Германии «попросили» из страны
Украинских беженцев в Германии «попросили» из страны

Украинских беженцев в Германии «попросили» из страны

19 Янв 2016 14:13
view4148

Тысячам граждан «свободной и единой» грозит депортация из Германии. Как сообщает «Deutsche Welle», большинство украинцев, подавших в 2014-2015 годах запрос на предоставление убежища, получили отказ. Как пишут обозреватели, положительному ответу могут порадоваться лишь чуть более 5% страждущих.

За период с момента госпереворота в ФРГ с просьбой о предоставлении убежища обратились около 7000 граждан Украины. Большинству кандидатов власти отказали, а значит, они должны быть депортированы и отправляться домой.

В этом для самой Украины есть положительный момент, хотя в ситуации больше сарказма. По иронии судьбы на прошлой неделе члены правящей партии «Христианско-социальный союз» требовали признать евроинтегрирующуюся восточноевропейскую страну, в которой почти два года идет война, «безопасной страной происхождения». Президент Украины Порошенко должен порадоваться: это ли не доказательство успокоительных заявлений о том, что в «его стране» все путем, евроинтеграционным, естественно.

Хотя, надо отметить, немецкие политики сильно лукавят. Дело в том, что по закону «безопасной страной происхождения» признаются, во-первых, все страны Евросоюза, а также те, в которых не отмечены факты преследования, насилия, не нарушаются права человека. Все это на Украине как раз цветет пышным цветом. Один Донбасс чего стоит. Тем не менее, большинству украинцев, запросившим убежище в Германии придется возвращаться домой. Формально же все в порядке.

Ольга Мозес

Загрузка...